Почему мне нужен английский.

Я являюсь представителем городского многообразия. Живу в многомиллионном городе с семьёй — двумя детьми и супругом, больше близких людей в этом городе я не знаю. Я даже языка-то английского толком не знаю и потому все мои ощущения от этого города зачастую основываются на моих интуитивных ощущениях и понимании. Когда я общаюсь с англоязычными, я понимаю процентов 20 из того, что они говорят, все остальное я понимаю из вербально-телесного сообщения оппонента — это еще процентов 20. Все остальное, как я уже поняла, лично для меня и не важно, либо придет с опытом и временем.

Я жила всю жизнь в Москве. И я представитель тех москвичей, которые английский не используют практически и редко применяют ежедневно. Знают его интуитивно из компьютеров, песен, фильмов с субтитрами. Произношение английского языка на этом фоне более-менее хорошее, но словарный запас маленький, сложности с речью и диалогом.

И вот мы переезжаем в Лондон. И тут я столкнулась с английским во всем его многообразии.

Мои отношения с английским языком сложные.

У меня возникли сложности со временем и внутренние барьеры, которые мне мешают приступить к изучению языка в плотную.

Но у меня такой неугомонный ум, что он всегда придумывает множество более увлекательных и «нужных» задач.

Почему язык учить надо? Именно надо и просто необходимо. У меня только один ответ — чтобы общаться и понимать мир вокруг. Не интересен мир, неинтересен язык. Но вы лишаете себя многообразия мира, его целостное познание и понимание.

Мы становимся едиными, глобальными и существует множество международных сообществ и ресурсов, которые делятся своим опытом в разных областях наук. Вы начинаете понимать насколько мир другой и похожий на вас. Люди на всей планете озадачены одними и теми же проблемами. А вся разница только в ресурсах, возможностях и условиях проживания.

Когда я познакомилась с фильмами Жак Фреске и узнала о Venus Project, это стало для меня сильным толчком. Мне захотелось пересмотреть все фильмы и узнать поподробнее обо всём этом проекте. Проект — где многие ученые и инженере во главе с Жак Фреско спроектировали город, в котором нет денежных ценностей, где можно жить в ладу с природой, образование, самореализацией, где людям дается возможность самореализоваться и заниматься любимым делом.

img_4549

Реклама

Медитация дети

Интересно, каким был бы наш мир, если каждый научился медитации, понял смысл и значение. Она как знаки препинания в нашей ежедневной рутине. Можно поставить точку и закончить день спокойной точкой, можно открыть кавычки — утро на рассвете дня, успокоить все знаки вопросов и если нужно разжечь восклицательный знак.

Не имеет значение как вы медитируете, хоть стоя на голове, хоть на лавочке в парке, хоть в дУше под потоком воды, хоть вдыхая и выдыхая, читая, танцуя, слушая, ощущая кожей, сознанием.

и вот я размышляю. А что будет еслли все люди будут медитировать, не будет ли глобального потепления из-за этого. Или к примеру не будет ли слишком много добра. А как же зло, оно ведь тоже должно быть. Или на пример после медитация каждого жизнь будет учить противоположному темному уроку.

 

 

 

Москва. Я здесь. 

Я приехала в тебя. Я вернулась, хоть не надолго, но вернулась. Я вернулась, чтобы обрести себя, набраться сил, укрепить свой стержень. Впитать твою мощь и яркость. Укрепить свои корни и отдать все что пойму, чем напитаюсь.

Твой тёплый воздух обволакивает меня, твои деревья дают мне дышать, твоя земля — моя земля. Ты красива, хороша и смела, не даёшь покоя своим жильцам и заряжаешь их своей энергией. Просто так в тебе не усидишь. Кого-то ты принимаешь, а кого-то испытываешь. С тобой у нас уже давно налажены отношения. Ты меня взрастила и воспитала, дала блага, обучила мудрости, показала правду и иллюзии, обманула и научила жизненной игре. Я люблю тебя! И знаю, что это взаимно. Читать далее Москва. Я здесь. 

Мое творчество. С чего все началось?

Творчество помогает самовыражаться и делиться с людьми идеями и моим внутренним миром. Но решится уйти в художники — это для меня настоящее испытание. Во мне очень много ума накопилось за время осваивания профессии химика-эколога, потом дизайнера. А ум в творчестве мешает.

С переездом в новую страну я собрала себя заново, перепрошила. Только желание творить осталось с моего прежнего места проживания, Москва. Нужно было время, для того, чтобы понять новый город и почему я в нем оказалась. Ответить на множество вопросов. Впитать всю свободу одиночества, поумнеть и внутренне созреть.

Деревья я начала рисовать после прогулки в Гайд Парке. Было холодно и одиноко на душе. Я гуляла, слушала музыку и размышляла о своей жизни, чем заниматься. Хотелось погрузится во что-то всем своим существом, отдаться делу и стать профессионалом. Это все чего мне не хватает прямо сейчас.

Я смотрела по сторонам и потом начала разглядывать как колышется дерево на ветру, как легко и свободно это происходит и какое оно самодостаточной, органичное, свободное и зависимое от корней.

В этом было что-то родное мне. Этот момент сильно резонировал в моём сердце. Это был знак для того, чтобы достать из рюкзака бумагу, ручку и  провести медитацию с музыкой  на природе. Природа вещей, людей и мировое сознание и насущные проблемы человечества. Я села и ушла в глубокие раздумья, медитацию и открытый свободный разум.

Я полностью осознавала, что все эти блага и удобства проживания в этом прекрасном месте — Лондон, не снимает с меня ответственности перед детьми, обществом, миром. Я не отделена от мира, одно из его составляющих. И раз я так чувствую мир, хватит прятать своё сердце и с недоверием относится к нему, путать его крик с чужими ожиданиями. Пусть я начну с малого, но на пути к великой цели.

Я — мать, матери всегда хотят лучшего мира для своих чад. Состояние материнства делает женщину заботливой, бережной и вдумчивой. Многими вопросами начинаешь задаваться, в чем-то переживать, появляются страхи за себя, семью, общества, в котором живём и состояние планеты в целом. Что мы оставим после себя и какой пример я хотела бы показать детям? На что обратить их внимания, чем наша семья может помочь этому миру?

Я поняла, что мое творчество должно выражать мои ощущения мира, существенные аспекты человечества.

Дерево — это я. Слова — это суть моего чувства и вопроса. Место для написания дерева — это место в городе среди людей, в парке, в местах сильных и эмоциональных.